2015年05月03日  房市這麼慘,錢還是得賺!

《蘋果》記者實際參與民間看屋團,發現儘管專家、媒體不斷唱空房市,民間投資房地產相關講座或是活動參與狀況依舊熱烈。民眾阿凱說:「希望除了死薪水,還能有其他收入。」因此除了自己看屋、投資,去年便加入新竹投資團隊的行列。
 
《蘋果》記者實際參與新竹小資夢想實踐家舉辦的看屋團,發現不管市場好壞,民眾都對購屋興致盎然。記者到達看屋團約定的地點,其他成員也陸續抵達並自我介紹,有人職業是英文老師,但多數是在工業區、園區工作,雖然辦在平日,除了幹部仍有14人到場。
 
當晚小資看屋團共看了新竹市3個物件,2間為當地指標社區物件,另1間為投資客的房屋;參與成員先敲敲牆壁看隔音好不好,隨後觀察格局與坐向,彼此邊拍照邊討論屋況,接著房仲便開始介紹房屋特色與行情。
 
小資夢想實踐家執行長潘凱文表示,看屋團、投資課程、講座雖然無法從中獲利,但可以拓展人脈,認識不同專業背景的人,也可彼此交換投資心得。
 
「現在時空環境已沒有短線獲利機會,要朝長線規劃。」儘管不少民眾對投資房產仍躍躍欲試,投資經驗豐富的庶民不動產投資協會理事長黃坤鍵指出,在一連串稅改、金融管制、國稅局加強查稅以及實價登錄減少哄抬價格空間後,短線獲利機會愈來愈少,建議未來選擇長期收益型產品或集資買房的投資方式較保險。(潘姿羽/台北報導)

原文網址: http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20150503/603555/ 房市慘淡沒在怕 看屋團照樣額滿

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()