2015/04/30 星期四 22:00

國泰建設今(30)日發布第1季國泰全國房地產指數調查,全台房市持續呈現「盤整觀望」結構,主要反映在推案量、銷售率與成交量的萎縮,本季新推個案數共224件,年減逾20%,推案戶數計有11907戶,年減25%,個案總可銷金額為2058億元更較去年同期大減近35%。

國泰建設指出,第1季由於大巨蛋、桃園航空城、台灣塔等各地區原定重大建設開發案,陸續出現可能停止或變更的衝擊,再加上房地合一實價課稅政策規劃前後出現先輕後重的改變,導致市場悲觀預期不易改變。

整體而言,第1季市況屬於「相當冷清」結構,六大都會區的成交量均減少,議價空間均擴大。

就各地區來看,第1季台北市無論單價高低,多數個案銷售狀況均不理想,主因台北市除了房價過高,購屋者卻步成為後續發展的具體困境。

新北市價格與成交量的同步下修,市場反轉程度為各地區最明顯,市場累積餘屋問題是重大隱憂。

桃竹地區由於航空城話題鬆動,以及長期累積餘屋,成為最大問題;台中市房市從上季的穩定擴張重新回到量縮趨勢,後續價格能否再獲支撐需密切注意。

台南市房市仍處長期相對高檔位置,惟本季的價跌是否會影響後市的交易量,是短期應重視的方向;而高雄市已從穩定轉為保守,偏低的銷售率與持續高檔的推案量,成為後市發展壓力。

原文網址: http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150430220009928816312.htm    

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()