2015-05-04 11:11:04 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房市前景悲觀,誰仍在買房?信義房屋統計成交客戶資料發現,今年第一季以天秤座最愛買房,獅子座平均購屋總價1,400萬元出手最豪氣。

最不愛買房的,則是牡羊座,占比僅6%,也就是每100位購屋人中,只有6人屬牡羊座。

12星座又分水象、土象、火象、風象四個象限,一般認為水象、土象星座比較喜好置產購屋,尤其是天蠍、巨蟹和摩羯座;不過信義房屋統計2015年第一季成交買方資料發現,買方以屬於風向星座的天秤座最多,占比逾10%,其次為射手、天蠍座。

信義房屋表示,現在房子很難賣,成交時間拖很長,議價相對容易,好屋也越來越多,可能因此吸引擅長分析、反應靈敏的天秤座民眾進場購屋。

在購屋價格方面,第一季購屋總價最高的是獅子座、達1,431萬元,其次為金牛座、雙子座,平均購屋總價落在1,350~1,387萬元,均高於信義房屋統計第一季台灣地區平均購屋房價1,231萬元。

信義房屋表示,資料顯示金牛座今年不但出手大方,還最喜歡「跨區購屋」(購屋地與戶籍地不同)、並偏好四房兩廳的大格局物件;金牛座特質是對家庭有深厚責任感、喜愛三代同堂,因此很多人會選擇大一點的房子,而以小換大就容易有區域間的移動。

牡羊座雖然今年最不愛買房,但數據顯示,他們不買則已,一買就要買「新大樓」,統計發現,有高達63%的牡羊座偏好買大樓,44%喜歡買10年內房子,均居十二星座之冠。

原文網址: http://udn.com/news/story/6/879938

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()