2015年05月01日 22:04 旺報即時 戴慧瑀

根據BBC中文網,英國房價呈上漲趨勢。英國主要房貸金融機構Nationwide的統計資料顯示,2015年3、4月間英國房價平均上漲1%,為過去10個月來最大漲幅。 

樓市表現漸佳,部分地區供應短缺,導致房價創新高。同時銀行放款量也跟著增加,英國銀行協會(BBA)表示,近期獲准房貸數量雖不及去年同期表現,但已達到6個月來最高水準。 

不過部分社會團體認為,英國房價回升將使普通家庭更加買不起房。慈善公益機構Shelter發表報告稱,英格蘭80%的房產價格過高,收入僅一般水平的家庭根本買不起,買房夢想恐呈落空。 

事實上,過去一些調查指出,英國高房價讓當地年輕人逐漸喪失購房的熱情,淪為租屋族,甚至推遲成家或生育的時間。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150501003795-260408  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()