2015-05-05 07:34:12 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

面對興富發「低自備款」策略搶市,已有建商跟風搶進,如林口地區,另外也有建商開始降價應戰房市變革,如青埔重劃區,桃園市蘆竹大竹重劃區,都有降價個案搶市。

興富發總經理范華軍表示,這幾年經過配股配息、加上大案資金回收推升獲利衝高,以及減資,讓公司現金部位大幅提高,不僅可以祭出「低自備款」策略,更將瞄準中國大陸市場,計畫砸百億元內的資金收購收益型不動產,在房市轉型期逆風操作。

據悉,興富發「低自備款」策略已引起同業高度關注,其中林口地區已有建商跟進推出。另外也有不少同業開始降價,近期預售、新成屋降價個案至少增加一成以上,如台北市「信義A+」、「台大菁硯」、「上群信義」,新北市的「蒲陽.文萃」、「昇陽寓見」以及桃園市的「幸福公園2」等,另外像是青埔重劃區、蘆竹大竹重劃區等,都有降價個案搶市。

除了部分新案開始降價外,年推案量破千億元的寶佳機構,目前旗下新推案普遍價格都有配合調整。以台北市來說,首善之區大安、信義兩區均有降價個案。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/881690 -同業應戰-建案降價搶市

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()