作者:MyGoNews林湘慈 時間:2015-05-06

浮洲合宜住宅爭議 朱立倫:嚴格監督把關 保障市民權益
浮洲合宜住宅爭議 朱立倫:嚴格監督把關 保障市民權益
新聞摘要
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】針對中央營建署主辦的浮洲合宜住宅爭議,新北市長朱立倫2015年5月5日主持市政會議時表示,浮洲合宜住宅位於新北市境內,我們一定要盡力保護所有市民的權益,用最嚴格的態度監督,要求主辦機關中央營建署負起責任,以保障市民最大的權益。
 
朱立倫說,對於現有浮洲合宜住宅的工程品質完全不能接受,市府團隊一定會站在市民的角度,嚴格的監督、把關,市府對於後續工程絕不輕易發放執照,並且澈底檢討,他並指示消保官要盡力保護市民權益,同時要求中央營建署要負起主辦機關的責任。
 
朱立倫表示,日勝生公司也承包新北市轄內社會住宅,市府團隊會用最嚴格的態度監督,必要的時候採取行動,以堅決的決心、嚴謹的態度面對廠商。
 
市政會議並由文化局長林寬裕以「打造三鶯美學新生地 孕育新北博物館特區」為題進行專題報告,朱立倫聽取報告後表示,美術館結合博物館,將三鶯地區打造為美術園區的過程,需要各單位同心協力,做好完整的規劃與施工,結合文化產業與自然景觀,共同營造藝文、自然、水岸融合的美學新生地。
 
文化局表示,以三鶯新生地為發展核心的新北市立美術館,樓地板面積約3萬6千平方公尺,預計2019年完工,未來營運時希望串連周邊的陶博館、三鶯藝術村、新北市客家文化園區、三峽李梅樹紀念館與台華窯等民間類博物館,打造新美學特區。
 
另外,朱立倫在聽取土城區公所與樹林區公所業務報告後,肯定兩位區長掌握當地資源與現況,整合地方資源讓民眾有感,並且讚賞土城區客家桐花祭活動圓滿完成。朱立倫也指示市府團隊協力,讓樹林區的交通、都市計畫以及改建工程都能順利進行,提供市民便利完善的服務。
 
會議中,朱立倫市長表揚「2014年新北市政府績優人員」與「2015年新北政府模範公務人員」,勉勵同仁不僅克盡職守,更要秉持自己的專業能力帶領其他同仁,共同發揮團隊精神為民服務,而不是獨善其身,且以同理心、企圖心追求協調力與執行力,致力對民眾作最有益的幫助。  

原文網址: http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/113099/ 朱立倫:嚴格監督把關浮洲合宜住宅,保障市民權益   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()