2015年05月06日 19:41中時電子報 

綜合報導
主持人唐湘龍與陳鳳馨認為,合宜宅施工品質堪憂,日勝生如何交代?(中視提供)
主持人唐湘龍與陳鳳馨認為,合宜宅施工品質堪憂,日勝生如何交代?(中視提供)
來賓董智森提出工安問題非同小可,建商豈可為財忽略居住安全?(中視提供)
來賓董智森提出工安問題非同小可,建商豈可為財忽略居住安全?(中視提供)

浮洲合宜宅住戶哀鴻遍野,樑柱裂縫、空心地板,說好的「合宜」去哪了,真能安心入住?根據「網路酸辣湯」節目獨家數據顯示,有31%網路聲量認為工程品質安全性堪慮,另外有21%的網路聲量,覺得浮洲合宜宅樑柱龜裂,危害國民權益,超過半數的網友,都質疑日勝生的工安品質。合宜住宅本來是小市民一圓「有巢氏」的德政,如今建物落成千瘡百孔,購買浮洲合宜宅的民眾,豈不吃悶虧?

「網路酸辣湯」節目來賓董智森,針對疑似偷工減料問題,提出浮洲合宜宅,之所以施工品質不佳,是因為日勝生負責統包,建築師負責設計審圖,所有結構的外審,然後交給新亞營造,而且新亞營造還是國內知名營造廠,承包過高雄捷運工程,然而新亞營造還層層轉包,多達20家小建商承包,廠商數量激增,監工標準不一,品質當然參差不齊。然後承包商都想分食浮洲合宜宅的大餅,想從中獲利,僧多粥少的狀況下,建商能不偷工減料?新落成的浮洲合宜宅,為何壁癌.牆裂.空心地板樣樣都來,建商為了利益,犧牲了小老百姓的居住安全!?

「網路酸辣湯」節目議題提出,2016大選逼近,小英打出反特權、不反商的口號,試圖擺脫「空心蔡」之名,但事情真是如此?「網路酸辣湯」來賓黃智賢痛批,蔡英文現今高喊反特權,但當年時任行政院副院長,爆發出來的宇昌案,難道不是特權?小英批准國家來投資公司,卸任官職之後,自己做宇昌董事長,明明就是一介平民,為何在假日把承辦官員找來報告,如果這不是特權,什麼叫做特權?蔡英文說一套、做一套,人民真能相信?

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150506004375-260407   

請鎖定5月6日(週三) 晚間10點,中視【網路酸辣湯】

重播時段: 周二~週五上午10點

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()