2015年05月06日 22:23中時即時 

許多人應該都對竹北的主題餐廳印象深刻。事實上,特色餐飲聚攏的「主題餐廳街」對房價推升自然有明顯效益。根據台灣房屋智庫調查,竹北市餐廳聚落周邊的住宅價格,就較區域行情高出4%~29.5%。台中市公益路沿線住宅,更高出區域6%~42%之多。 

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,台中公益路過去大多以金融業、商辦為主,隨著多間知名連鎖餐飲業者如鍋物、中菜、地方菜、西餐等進駐打造特殊用餐環境,聚落效應讓饕客慕名而來,成為台中一大特色景點。竹北主題餐廳街的店面更是奇貨可居,顯少有出租更別說是出售,多半是以租地,再由業者自行建造型態為主,商圈主力消費群是來自新竹科學園區、台元科技園區及附近政府機關與金融機構員工。 

目前竹北平均住宅房價平均在每坪19萬元,其中光明一路、縣政二路、縣政九路上的住宅更具保值性,最少都有高出區域房價行情4.2%到 29.5%。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()