2015-05-10 15:35:44 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北市即將完工交屋建案,特別是戶數多、預售時大量投資客進場的建案,在完工交屋前轉售賣壓沉重,主要是不僅要面臨去年7月調高房屋構造標準單價,造成第一次移轉時契稅與未來持有時的房屋稅提高,也要面臨進入清償房貸階段的償貸壓力,與可能自備款成數不足的問題。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,以「台北晶麒」一戶25坪房屋(含一個平面車位)、開價1,300多萬元為例,預售時購入、屬非自用需求的投資買方,如果無法在完工交屋前順利轉售,交屋時將面臨契稅約18.3萬元,本利攤還每月約4萬元房貸(若有寬限期,則寬限期為約1.5萬元)、未來每年約3.7萬元房屋稅。

徐佳馨表示,若當初以較低成數自備款購買,因近二年銀行對放款成數、利率條件審核更為嚴格。 

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5888/892768 -建案交屋在即…三潛在負擔-買家急脫手  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()