2015年05月12日 11:15 工商即時

 

台北市教育局日前公布104年度第一階段額滿國小、國中名單,其中有5個學區的國中、小學區都是額滿學校。台灣房屋智庫統計這些地區近1年來的房價表現,以松山區的敦化國小、國中周邊住宅漲幅6.21%最高,其次為國立台北教育大學附小,國中為金華國中的周邊住宅均價漲幅5.21%,顯示優質學區加持,房價抗跌有理。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,依據台北市政府教育局統計資料,台北市國小學生人數逐年遞減,103學年度台北市國小學生總數共有12萬1,218人,104學年度預估為11萬8,197人,105學年度預估為11萬5,081人,至106學年度預估將降至11萬3,244人,減少幅度達6.58%。

 

少子化時代來臨,讓許多父母,更注重小朋友的教育環境及品質,如果區域內能同時滿足國小跟國中的升學需求,雙學區住宅價格撐盤力道可說強勁,再加上捷運、商圈效益,周邊房價更是易漲難跌。像松山區的雙敦學區本已是熱門地段,再受惠捷運松山線效應,房價漲幅6.21%,表現亮眼無疑。

 

另外,大安區與信義區兩處蛋黃學區,因區內具備捷運、綠地、學區3項優勢,區域房市優勢不言可喻,前者在金華國中搭配國北教大附小名氣下,周遭住宅去年漲幅有5.21%,平均每坪單價90萬;而金華、新生國小周邊則更已均價百萬抗跌。

 

至於信義區的興雅國中、博愛國小學區,附近平均單坪房價同樣飆破百萬,來到103.97萬,乃雙學區價位最高地段,一路之隔就是皇翔御琚,房價貴可想而知。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150512002558-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()