2015-05-11 21:35:03 聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

北市汀州路、南海路口5戶民宅的土地,地主是已故「十信風暴」主角蔡辰洲名下的福安開發公司。住戶說,蔡辰洲過世後就沒人來收地租,事隔20多年,福安公司提告要他們拆屋還地,還常有「黑衣人」 騷擾生活,市議員應曉薇今天要求市警局提對策。

警方表示,會在汀州路、南海路口增設巡邏箱,並調閱附近道路監視器畫面,保全證據,如有發現不法情事就偵辦。

中正區永寬社區發展協會理事長陳秋風今天陪住戶向應曉薇陳情,指他們是在60多年前後向前屋主購買房屋。當時以為是連土地一起買,沒到約十年後,福安公司出示地籍資料,證明住家的土地是他們的。

住戶交約20年的地租後,蔡辰洲因十信案爆發入獄,1987年保外就醫病逝,就未見福安公司人員向住戶收地租。直到4年前,黃姓男子代表福安公司清算資產,要求住戶拆屋還地,台北地院上個月判決住戶敗訴。

應曉薇說,住戶昨天已上訴,希望市府地政局等單位提供地籍等相關資料,協助市民保障居住權益。住戶反映三不五時就有黑衣人到住家「溝通」,讓大家心生恐懼,應曉薇也要求警方有所作為。

原文網址: http://udn.com/news/story/6/896035    

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()