2015年05月13日 19:40工商即時 

針對行政院會今天早上拍板敲定新版「房地合一」交易實價課稅方案,大幅調高購屋者短期買賣者的稅率至百分之45%,甚至連一般人持有住宅者買賣也都要課以最少15%的重稅,全國商總理事長賴正鎰得知後,也大表令人訝異。他說,房地產業上下游已經快熄火,他勸政府不要光想著操作選舉打房議題來騙選票,提醒國民黨不要執迷不悟,否則明年大選一定會換人做。 

賴正鎰說,政府在實施「實價登錄」時,口口聲聲說不會實施實價課稅,但現在卻違背諾言。他認為現階段政府已經有土地增值稅及房屋稅等稅制,不宜再實施「房地合一」實價課稅,另對房屋持有者再剝一層皮。 

他認為,政府實施奢侈稅,豪宅稅等政策以來,多數投資客退場,房地產已經逐漸恢復常態,但去年五月宣佈要實施房地合一的新政策以來,房地產交易量一路冷到底,房地產上下游產業,包括不動產,房仲業及家具業都苦不堪言,原本期待房地合一可以不用實施,但等到的消息卻是大幅提高稅率,真是讓人不可置信。 

他說,去年十一月底的縣市長大選就是給政府一個警惕,但再訂出這樣的辦法,只會引發更多人不滿,尤其是持有房屋的850萬戶的人,將來也都會是受害者,也將被課以重稅,他力勸大家都要站出來為自己權益發聲,不要再沉默不語。 

賴正鎰強調,房市與股市是國內經濟引擎的兩大命脈,對房市出此重手,將會讓台灣經濟進入大蕭條期。全國不動產及上下游業者絕對都是堅決反對政府實施房地合一,政府堅持要繼續凌遲不動產,戕害房市經濟發展,所有相關的不動產業者350萬人一定會上街頭抗爭,表達反對立場。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150513004264-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()