2015年05月13日 04:10 工商時報 記者/台北報導

英屬維京群島商台灣亞太置地公司昨(12)日首度正式聲明,樂觀看待高雄房市的前景,以及對於南和興產公司的信心,亞太置地會積極發展高雄市場,但並沒有出售五福路、中山路口土地的打算,更沒有開出每坪500萬元的價格求售。

亞太置地昨天表示,確實參與投資高雄陳家南和興產公司的股權,並且已委任執行副總裁Richard J. Reitknecht(雷凱德),出任南和興產的新任董事長,以及經營團隊參與南和興產的管理團隊。 

亞太置地也表示,媒體所報導的股權交易價格800億元,完全是高估,而且並非事實。

亞太置地表示,對於市場傳聞亞太置地這項交易接下來計畫成立REITs、或出售持有南和興產公司的股權,給來自中國大陸或其他區域的REITs投資人,亞太置地都聽說過,且完全與事實不符,亞太置地根本沒有計畫成立REITs,或出售所持有之南和興產股權予來自中國或其他地區的REITs投資者。

據悉,近幾年,台北市適當的商用不動產物件非常稀少,亞太置地因此開始轉向中南部物色投資機會。亞太置地是台灣有史以來第一檔專門投資商用不動產的基金,初期是鎖定台北市辦公大樓、商場零售不動產為收購目標;幾筆大型交易,都是刷新天價紀錄的超級大案,因此甫進入台灣市場,就轟動台灣地產圈。

例如2009年底以迅雷不及掩耳的速度,砸下近百億元一口氣收購3棟大樓,從面臨全球金融海嘯被迫拋售海外資產的美國嘉邁集團(Capmark)手中,買下「世貿Tower」、「壽德大樓」1樓和地下室,及「世紀羅浮」半棟3個標的,也因此一炮而紅,後來都獲利出場。

亞太置地近年來口袋飽賺,2010年以30.5億元買下欣陸控股的台北市西門町新萬國商業廣場,經重新改裝及招租,將租金報酬率拉高到3.6%後,2012年以67億元脫手給富邦金控,2年賺飽1倍、達37億元。

據悉,私募基金內部設定的IRR目標,大概都在20%,預估希望5年能夠獲利出場。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20150513000059-260202  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()