張金鶚認為,房地合一稅法案真正的決戰場是在立法院,行政院不必開公聽會拖延時間,應該儘速送到立法院審議。(資料照,記者邱柏勝攝)

2015-05-14  15:05

〔即時新聞/綜合報導〕房地合一稅改草案,行政院昨(13)日終於拍板定案,然而行政院非但沒有盡速送交院會,反而要求財政部下週全台辦公聽會。政大地政系教授張金鶚痛批行政院拖延時間,應儘速送交立法院審理,不能讓法案高舉輕放。

 張金鶚今天在臉書上指出,目前版本趨嚴方向定調應予肯定,但包含利得以單一稅率課稅、日出條款從明年開始等,還是不盡理想。 

行政院下週會在北中南召開公聽會,之後才會將法案提報行政院會、送交立法院審議。但張金鶚認為,法案真正的決戰場是在立法院,行政院不必開公聽會拖延時間,應該儘速送到立法院審議,力求6月16日立法院會期結束前通過。 

張金鶚也憂心,若房地合一因為既得利益團體的各種壓力,最後本會期無法通過、或是高舉輕放,將會導致投資炒房依舊,屆時人民的怒火都會展現在年底的選票上。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1317217   

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()