2015-05-15 12:59:19 經濟日報 記者游智文/台北報導

 

上市公司信義房屋今天舉行股東會,受打房影響,去年營收大減2成6,從120.9億元,降至88.9億元;不過,總經理薛健平表示,新出爐的政院版房地合一政策不溯既往,對想買房的人來說,今年進場比明年有利,今年市場反而有機會。 

信義房屋今天公布103年營業報告書,營收減少31.9億元至88.99億元,每股盈也從102年的4.03元降至1.75元。 

薛健平表示,去年營收減少主要是因政府推動房地產稅改,包括房地合一實價課稅、豪宅稅、囤房稅等,購屋人觀望,全台交易量萎縮至32萬件,創12年新低影響。 

他表示,目前房地合一政策仍未塵埃落定,但從財政部、政院陸續出爐的版本,可以確定政府對自住傾向輕稅,而且不溯及既往。 

薛健平表示,這對今年市場是個機會,一來政策較趨明朗,民眾觀望氣氛會降低,另一方面,對想買房的來說,今年買不受房地合一限制,相對有利,較願意進場。 

薛健平表示,官方統計資料,買賣移轉件數最低就是29萬件,主要是因921大地震的影響,去年全台交易量32萬件,從歷史來看,已在谷底,今年再跌已有限,只要稅制明朗,他對今年房市仍審慎樂觀。

原文網址: http://money.udn.com/money/story/5621/904106-信義房屋薛健平:想買房-今年進場比明年有利

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()