2015-05-18 07:32:00 聯合報 記者孫中英/台北報導

南山人壽副董事長杜英宗昨天說,近期外資匯入投資台股,導致新台幣匯率走強,但此非長期現象,台幣應維持在30元左右價位,不會大幅升值;他還說,股市在低利率時代中,投資報酬率較佳,若台股走跌就是買點。

面對下半年房市,杜英宗說,各地方政府稅率政策不一,遊戲規則不一致,像台北市房屋稅率就很高,但別的地區可能就沒有這麼高;他認為,房市政策應考慮經濟發展及投資、要讓人買得起房子,還要顧到已買到房屋者的感受,政府若只是「一昧打房,不是辦法」。

杜英宗還說,BOT(興建營運移轉)是用民間力量去推動政府公共建設,但近期許多BOT案引發爭論,他覺得BOT還是好的方向,不應被汙名化。

杜英宗說,美國QE(量化寬鬆)政策將退場,全球其他貨幣都貶值,台幣升值主因是外資看好台股,資金持續匯入。但台幣走強是一時現象,「應不會超過兩三個月」,且不會大幅升值,應會維持在30.4到30.5兌1美元價位。他認為,全球低利率應會維持一段很長時間,股市報酬率將高於債市。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/907042-杜英宗:一直打房不是辦法

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()