2015-05-18  10:28〔記者邱柏勝/台北報導〕

財政部長張盛和表示,今天起一連三天將於北中南三地召開房地合一公聽會,後天(5/20)於北部召開的公聽會將由他親自主持,財政部將以最快速度整合外界意見,希望能在週四(5/21)的行政院院會排入審議。

  • 財政部長張盛和表示,希望房地合一稅能在本會期送進立法院修法,希望6月中旬會期結束前可完成三讀。(資料照,記者劉信德攝)

    財政部長張盛和表示,希望房地合一稅能在本會期送進立法院修法,希望6月中旬會期結束前可完成三讀。(資料照,記者劉信德攝)

行政院上週公布院版房地合一課稅方案,但為求審慎,要求財政部再召開三場公聽會,針對爭議較大的就自用住宅免稅額、稅率以及日出條款等重要內容,與學者、專家與業者、民意代表交換意見。

張盛和表示,公聽會結束後,財政部會以最快速度統整各界意見送交行政院,希望週四的行政院院會可通過,本會期送進立法院修法,希望6月中旬本會期結束前可完成三讀。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1320659

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()