2015年05月19日 04:10工商時報 記者/台北報導

房地產景氣要跟高速成長說拜拜了,擁有固定收益、又可坐享不動產增資利益的飯店,可望是最佳避風港。欣陸控股董事長殷琪要蓋飯店,國建「國泰小王子」蔡宗翰、潤泰尹衍樑、麗寶吳寶田以及皇翔廖年吉,也紛紛布局,搶作飯店大亨。

台灣房地產在走過房價狂飆期,建商在走過獲利大躍進的黃金十年後,高速成長時代已不復見,為追求獲利長期穩定,加上台灣觀光產業前景看好,除了殷琪之外,蔡宗翰也積極主導國泰商旅和飯店事業,2015年底前要衝上全台1,000間房間數的目標;潤泰集團也一口氣要在松山、南港,開出兩家飯店;吳寶田的福容飯店更穩坐飯店大亨寶座;皇翔董座更積極籌備近年要開出士林官邸、台汽北站兩座飯店,紛紛尋求業外投資而跨足到飯店業。 

此外,鄉林大股東賴正鎰早已讓涵碧樓一炮而紅,接下來戰場會在中國大陸,目標十年30家;遠雄企業團也有花蓮悅來飯店;日勝生的北投加賀屋國際溫泉飯店,還需要力拚獲利;太子也有學生會館、出租給W Hotel等事業。

目前,國泰集團最來勢洶洶,蔡宗翰積極主導國泰商旅館,迄今跨入商用不動產效益逐步擴大,旗下四星級的Hotel Cozzi和逸飯店民生館、忠孝館和台南館,國建第2個品牌Madison慕軒酒店,定位為五星級飯店,也插旗敦化南路信義路口;接下來,還有2座高雄的COZZI和逸酒店,要在2015年底前開出。

國建在4年前開始跨足飯店旅館事業,目標在5年內將在全台開出8家飯店;預計2015年底,全台房間總數將可衝上1,000個的規模。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20150519000061-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()