2015年05月19日 09:55工商即時 

房地合一稅制未定,買方持續觀望不願進場,房市交易陷入凝滯,而台北市因為房價高,今年又調增了持有稅成本,使得買賣移轉棟數屢探低點,在今年前4月的家戶購屋比中,台北市也是六都中最低,僅有0.81%,意謂著每百戶中只有0.8戶有購屋。

「家戶購屋比」是由房屋買賣移轉件數除以家庭戶數而得,代表一個地區的購屋意願與購屋強度。

太平洋房屋統計,今年前4月六都的家戶購屋比1.09%,較去年同期的1.38%,減少0.29%,顯示今年房市買氣低於去年;而六都中,桃園市家戶購屋比1.51%最多,台中市1.43%居次,台北市則以0.81%墊底。

太平洋房屋副總經理章克勤表示,雖然桃園市在新任首長上任後,歷經航空城等政策的檢討,交易量一度下滑,但在大環境欠佳的氛圍下,其平易近人的房價仍是吸引不少首購族,像是僅1字頭的平鎮區,今年前4月的家戶購屋比,就以1.92%居桃園市之冠。

至於台中市的家戶購屋比,則以西屯區2.83%最多,章克勤表示,西屯區除了是台中市政府的所在地,又有逢甲夜市、大型百貨公司等商圈,生活機能優越,購屋需求本就居高。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150519002206-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()