2015-05-19 13:25:03 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

大陸萬通投資控股公司董事長馮侖今 (19)日在出席由仲量聯行主辦的「不動產高峰論壇」中指出,台灣房市的機會確實比大陸少一點,台灣像「燉」、大陸房市像「煮」、「炒」,台灣政府又過多的限制,最有機會的度假、觀光、休閒、養老這四類不動產,政府也沒有給任何鼓勵。

馮侖認為目前限制陸資在台取得不動產10%的限制及以相關政策,「令人哭笑不得」、「可愛」又「心智不成熟」。他並建議,台灣對於陸資來台投資政策,應「分類」、「分區」,對於影響民生生計的如住宅應予限制,但對於商用、台灣有優勢的不動產不應限制,此外也應劃出區域,不要用目前限制陸資10%,整個社區也分不出是敵是友,可以達到更好管控的效果。

對於近來市場傳出他要撤出台灣的消息,作為目前唯一的陸資來台投資的陸資開發商,他則表示:「不會走。」對台灣法治有信心,但也開始思考如果投資台灣是件好事,大陸這麼多開發商卻只有他一個人來,到後來都沒有變成趨勢,那可能就是特例、異數。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/911686     

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()