2015年05月20日 15:25工商即時 

財政部今(20)日再度舉辦房地合一稅座談會,商業總會理事長、鄉林建設集團董事長賴正鎰批評,房地合一稅是重覆課稅,等於給全台850萬戶擁有房子的人不平等待遇,最好別實施。

行政院上周微調的房地合一實價課稅版本,全面上調課稅稅率,要向要求公平正義的社會大眾靠攏,也引發建商、不動產開發公會代表的質疑。

賴正鎰說,現行不動產交易已課徵土地增值稅,政府規劃房地合一稅,等於重覆課稅,而政策搖擺不定,令房市成交率自去年起開始下滑,希望政府三思,不要訂出錯誤的稅制,若把房地產市場掐到死,屆時恐怕重蹈證所稅覆轍,房地產相關稅收不增反減。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150520003476-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()