2015-05-20  13:57 〔記者徐義平/台北報導〕

今年房市,多數人看跌,於是以租代買成了風氣,不過,專家也認為,自住客不用過度等待,積極進場議價,可能比消極等待更有利。《好房網》針對這項議題對網友做調查,結果有超過7成以上網友支持「買房好」,有土斯有財的觀念仍根深蒂固。根據《好房網》網路民調結果,有73.3%民眾認為有自己的房子還是比較好而支持「買房」;其中男性占比為65.56%多於女性的34.43%,顯然男性還是擔負了較大的買房壓力。

  • 今年房市,多數人看跌,於是以租代買成了風氣,不過,專家也認為,自住客不用過度等待,積極進場議價,可能比消極等待更有利。(本報資料照)

    今年房市,多數人看跌,於是以租代買成了風氣,不過,專家也認為,自住客不用過度等待,積極進場議價,可能比消極等待更有利。(本報資料照)

支持買房的理由的前三名,是將買房當作「儲蓄」、「有了家才有定安感與安全感」、「不買房也是幫房東繳房貸,拿來繳房貸多年後房子是自己的」,反觀支持租屋的民眾,最大理由仍是「買不起」,但「房市看跌,先觀望」排名第二,顯示民眾雖想買屋,但觀望心態濃厚,也有網友擔心房市泡沫,或覺得現在房租低租屋比較划算。

好房網總編輯吳光中表示,根據永慶房產集團調查顯示,目前全台有六成民眾看跌,認為未來一年房價會下跌。隨著房市價量雙跌,屋主心態已漸鬆動,轉為擁現金為王,此時房市已進入「買方市場」,自住客應該把握時機,趁早進場撿便宜,不要等到「百貨週年慶最後一天」才去搶,才發現好貨早就被人買走了。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1323269  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()