2015/05/26 洪凱音/台北報導
台經院昨公布4月營建業營業氣候測驗點為82.87點,雖較3月上升1.96點,但台經院卻仍不改「看衰」房市未來走勢的態度;台經院警示,在六都不動產交易量1年跌了19.8%後,房市「急凍期」現在才真正發威,預期這波修正期恐長達3至5年,下半年六都不動產價格至少再跌5%。 

  台經院分析,4月營建業營業氣候測驗點上升,主要是受高雄輕軌捷運部分路段將試營運,帶動承包商土木、軌道等相關作業更加積極,加上329檔期的帶動所致。 

  台經院副研究員劉佩真說,4月在329檔期帶動下,移轉件數出現小幅反彈,較3月增加3.2%,但與去年4月相較,六都成交量跌幅達19.8%,在高房價的雙北地區,今年房價跌幅已達5%,若下半年再跌5%,累計今年跌幅會超過1成。 

  政府打房政策奏效;以雙北2000萬元房子為例,年前和年尾出價,約可省個200萬,這也是為什麼買方還持續觀望的原因。

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34712    

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()