2015年05月27日 16:46工商即時 記者/台北報導

 

國發會下午發布4月景氣報告,受生產、出口、消費等內外需求轉弱的影響,景氣綜合判斷分數降至16分,亮出代表景氣低迷的藍燈,國內景氣呈現轉弱跡象。 

 

國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,4月景氣綜合判斷分數驟降6分,降至16分,落入藍燈的範圍,這個月降6分也是2008年10月金融海嘯以來最大的降分(2008年9月也降6分)。 

 

景氣藍燈代表景氣低迷,4月份的這顆藍燈也是自2012年9月以來首顆藍燈,景氣呈現轉弱的現象。 

 

吳明蕙表示,景氣領先、同時指標在4月份也持續下跌,且跌幅逐漸擴大,研判國內經濟短期成長動能較弱,但未來應可逐漸改善。

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150527003746-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()