2015-05-27 12:28:03 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房市在近期房地合一政策的持續凌遲下,許多建案在代銷不敢承接下,轉為建商自售,不然就是轉換其他敢接的代銷公司銷售。

根據《好房網不動產週報》的最新市調資料顯示,近期原代銷公司換新代銷公司,或沒代銷公司敢接,改由建商自售,甚至接待中心搭到一半不推的指標型建案多達15個。15個建案中,台北市有3個,新北市有6個,基隆市及桃園市則各有3個。

15個建案有11個建案是上市櫃公司所推,其中興富發集團就有5個建案,分別是位北市中山區,原由海悅廣告銷售,現改為建商自售的「中山真藏」;北市南港區,原由海悅廣告銷售,現改由甲山林廣告銷售的「双美館」;位於新北市淡水區的「豐悅城」,及位基隆市,接待中心皆只蓋到一半就停擺的「真愛花園城堡」、「香格里拉」2案。

而由國礎機構借殼德士通科技公司投資興建,位於北市大安區的先建後售套房案「大安富裔館」,因開價高達180萬元一坪,在曲高和寡下,目前銷售已全面暫停,建案目前正向北市府申請打算改為精品飯店來經營。

以今年329檔實質推案量出現比腰斬還慘的市況來看,以往名列全國10大建商及10大代銷的地產業者,紛紛出現大量的『轉手潮』,不是建案改由建商自售,就是改換代銷公司以不同的條件再銷售,使建商與代銷業者面臨房市新一波的大洗牌。

《好房網不動產週報》社長倪子仁認為,從大型建商的推案趨勢顯示,上市櫃建商已回防抗跌性較佳的雙北市推案,新北市以南,包括桃園、新竹甚至台中地區,大型代銷公司已少見新接案,顯示大型房屋代銷公司對雙北市以外的房市已相對保守以對。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/928279   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()