2015-05-27 11:45:04 經濟日報 記者盧沛樺╱即時報導

又見預售屋違法!公平會查獲,仁發建築建案「仁發大都匯」,銷售預售屋時,要求購屋人須先給付定金,才提供契約書審閱,已違反公平法第25條,處分80萬元。

公平會基於預售屋單價高、且不動產開發業者為資訊優勢的一方,為保障購屋人的權益,在法令中規定,若賣方要求購屋人先支付定金或為保留優先承購權而支付費用,諸如訂金、預約金、房屋訂金、房屋保留金等,才提供買賣契約書,就違反公平法第25條規定。

公平會調查發現,仁發大都匯已銷售的315戶預售屋中,有違法情形者高達300戶,即使扣除正式銷售前的潛銷期戶數,仍有184戶,顯示過半數購屋人,均無法在交付定金前得以先行將契約書攜回審閱。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5896/928185-預售屋先付訂才給契約-仁發大都匯挨罰      

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()