2015-05-28

以54.7億撥用兩塊地 明年三月動工

〔記者涂鉅旻、鍾泓良、鍾麗華/台北報導〕台北市長柯文哲為尋覓公共住宅用地,昨天委由副市長林欽榮、鄧家基、周麗芳赴行政院,和行政院副院長張善政洽談陸軍保養廠基地土地撥用,最終敲定北市府以五十四.七億元,有償撥用五塊住宅用地中的二塊、佔地約一.四六公頃土地,供市府興建八七七戶公宅。林欽榮說,預計今年底統包招商,明年三月動工,二○一八年六月可落成。

  • 陸保廠蓋公宅示意圖

    陸保廠蓋公宅示意圖

林欽榮昨傍晚召開記者會表示,柯文哲已知此事,也對張善政、行政院長毛治國表示感謝。未來八七七戶公宅將提供青年或小家庭居住為主,一旁的四一五、四一六公園用地也將同步落成新公園;陸保廠周邊的吳興街地區,也有機會推動公辦都更。

據北市府資料,陸保廠共有五塊使用分區為住三特的土地(原六張犁營區,A1~A5用地),容積率皆為三五○%,另有四一五、四一六兩塊公園用地。北市府有償撥用的A1約○.五五公頃,可提供三五五戶,A2約○.九公頃,可提供五二二戶,該案工程經費約四十八.三六億元。

至於A1、A2兩地五十四.七億元有償撥用費,都發局副局長許阿雪表示,依法將分八年分期付款。都發局住宅企畫科長簡瑟芳補充說,有償撥用金額是以公告現值計算,將以北市住宅基金支付,目前住宅基金還有現金九十億元。

行政院發言人孫立群表示,陸保廠基地共約九.六公頃,目前納入國防部營改基金財產;原先教育部規劃作為「青年創意生活城」,包括青年創業空間、學生宿舍等,未來A3至A5用地,行政院也請教育部參考相關大專院校及青年朋友的意見,妥適規劃。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/884310  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()