2015年05月25日 19:49中天 

違建怪獸在新北市多達17件,如今新北市府要趕在月底前強制拆除,否則將是附近居民安全上的一大隱憂。

位在板橋南雅西路被稱為天空之橋的大違建,懸掛在2棟民宅只為了自家曬衣服方便,恐怕阻礙消防通道救災,早就是附近鄰居心中安全的隱憂。還有這處位在新店,私蓋於2棟建築物之間的防盜窗,像是階梯形狀被外界形容天國的階梯。

這些無論是私自架設於2棟建物間的空中走廊,或者從本體建築物延伸出來的的巨大突出物都算違建,除了違反法規還可能因結構不穩而崩塌,釀成其他人危險。

新北市違建有17件以上,各式違建奇形怪狀令人難以想像,以全市來看板橋違建數最誇張佔了一半之多,其次是新莊跟三重,現在一一被新北市府盯上,要在月底前全數拆除完畢。不過違建拆除費用還得由全民買單,民眾希望促請建築法儘速於立院通過完成修法,未拆除的違建得連續開罰,否則不僅違建怪獸囂張,附近住戶更是膽顫心驚。

新北強拆17違建/圖截自中天新聞
新北強拆17違建/圖截自中天新聞

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()