2015年06月02日 14:14工商即時 

壽險公會理事長許舒博。圖/本報資料照片
壽險公會理事長許舒博。圖/本報資料照片

台北市政府檢討三大BOT案,壽險公會理事長許舒博2日上午公開表示,這些BOT的規則都是政府訂出來且公告招標,北市府不能用現在的角度去評估過去的價格,就說BOT案是暴利、有弊端,許舒博直言:「若繼續用這種態度處理事情,北市府未來堪慮。」 

許舒博表示,原本預估有5000億元壽險資金願意投入政府公共建設,政府不必出一毛錢,即可靠民間投資,創造更多工作機會、帶動週邊商圈發展,增加營所稅、地價稅及所得稅等,但現在台北市長柯文哲上任6個多月來,只有「拆」,沒有建設,許舒博直嗆:「不然請柯P現在推出BOT案試試看,看有沒有人要標。」 

許舒博表示,壽險資金及許多業者對政府的BOT案可說是「戒慎恐懼」,會等BOT案的規則釐清、更清楚,才會再考慮投資,否則就是要確定能在同一任市長任內完工,才會投資;若此種情況下去,政府很難利用民間的資金提振經濟。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150602003291-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()