2015年06月03日 

[動新聞/綜合報導]

30坪的中古屋,裝潢費超過百萬是很常見的。如果老屋裝修想省錢,其實很多東西可以不要做。衣櫃、電視櫃這些木作,都能省下來,買活動家具就好。天花板做間接照明很花錢,改走明管仍然可以過日子。但是,有些裝潢是絕對不能省的。

尚展設計設計總監吳啟民根據多年的裝修經驗,提醒大家:「第1就是水電管路要重拉。以前的電量沒有像我們現在用那麼大,電線管徑也比較小,為了避免跳電問題,電表箱一定要加大。以前的水管很容易鏽蝕,建議全部改用不鏽鋼管。」

他 接著表示:「第2是地板的處理,如果磁磚已經『朋貢』,或是地面不平,有高低落差,走起來很危險,一定要重做。第3是窗戶的部分。早期的窗戶氣密程度沒那 麼好,隔音效果也非常差,颱風來的時候,容易滲水進來,建議換更好的一些氣密窗。牆壁的壁癌和漏水問題,也要一併解決。」

如果原本的一些木作有蛀蟲問題,吳啟民建議,裝潢做完之後,徹底做一次滅蟲處理。此外,有些舊管道間的上方是相通的,隔壁的蟑螂和臭味很容易沿著管道間跑進家裡,最好趁裝修時把它封起來。

總歸來說,裝潢時什麼都能省,但是跟居家安全、漏水、蛀蟲有關的,絕對不能省。

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150603/36586975/水電管路蛀蟲老屋裝潢絕不能省

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()