• 2015-06-03 01:25 中國時報 陳芃/台北報導

 在永春都更案之前,北市另一全國知名的都更案是文林苑案。市府2012年強制拆除當時的拒遷戶王家,引發軒然大波;直到去年5月,王家和實施者樂揚建商在法庭上和解,才讓此事落幕。現在,文林苑工程持續進行,預計明年底住戶就能住進新家。

 文林苑都更案2009年經北市府核定,原定2012年完工。38戶原住戶中,擁有2戶的王家未簽同意書,更表明從來就不想參加都更。2012年北市府強制拆除時,大批聲援學生和民眾聚集王家,最後是上千名警力一一將人抬離。

 強拆過後,陸續又歷經王家在原址搭建組合屋,樂揚建設對王家提出無權占有訴訟;另一方面,36戶同意戶也不斷向市府陳情,希望讓案子早日動工,最後在去年5月,王家和樂揚在法庭和解簽字,爭議才劃下句點。

 昨日同意戶自救會長謝春嬌表示,現在大家可以透過臉書掌握施工進度,老鄰居偶爾還會聚會,或一起到工地看看情況。不過,想到以前辛苦的抗爭過程,她心裡還是很難過。

 樂揚建設表示,文林苑完工後將有96戶,70%至80%的原住戶都會搬回來,也包括王家。樓高將達15層,已蓋到13層,工程進度穩定,預計明年底就可交屋。

原文網址:http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20150603000563&cid=1210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()