2015-06-03 〔記者徐義平/台北報導〕

房市真的不景氣!曾是高雄最貴實價豪宅「京城凱悅」竟出現首戶法拍物件,而且屋主買不到2年便因清償債務而被強制執行法拍,該戶為10樓其中1戶,總價6000萬元,坪數178.81坪,每坪拍賣底價約33.56萬元,預計23日執行第1次法拍。

寬頻房訊指出,翻開近幾年全國或區域最貴豪宅法拍紀錄,該案應該是自從2010年全國最貴豪宅「帝寶」出現首戶法拍物件後,再次有區域實價最貴豪宅遭到法拍的案例。根據司法院法拍公告,遭到法拍的屋主是梁姓自然人,2013年6月28日買賣,買進時間還不到2年。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,根據內政部實價網揭露資訊,2012年9月,「京城凱悅」曾揭露1戶總價1.38億元,坪數275.68坪,拆算車位後每坪價格約53.9萬元,一舉躍登高雄實價最貴豪宅。

不過,相隔2年後,高雄超高豪宅「國硯」交屋,出現1戶每坪揭露單價68.7萬元的實價紀錄,直接登上高雄最貴豪宅,不過,「京城凱悅」仍是高雄單價前3高的豪宅。

對照該豪宅實價揭露資訊,總計有19筆揭露紀錄,2013年10月則有揭露1筆10樓實價資訊,每坪實價約27.85萬元。至於最新揭露資訊則是去年6月,7樓每坪大約31.33萬元成交。

政府房市調控,豪宅市場首當其衝,永慶房產集團研展中心經理黃舒衛表示,政策是造成豪宅買氣不振的主因,奢侈稅更讓問題雪上加霜,若遇上財務周轉不靈,或過去習慣用高槓桿投資的屋主,即便降價,恐怕也求售無門,只得落到斷頭或法拍的下場。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/886081   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()