2015年06月04日 10:41工商即時  

住展雜誌今(4)日最新公布的5月住展風向球,結果指出,六大觀察指標中的成屋推案、議價率與來客組數三項分數上升,預售推案、成交組數則持平,僅廣告批數分數下滑。評估六項指標,總分來到33.8分,較4月增加1.3分,對應燈號仍是代表衰退注意的『黃藍燈』。 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然近月來房地產廣告量萎縮,且梅雨季削弱買方出門看屋意願,但5月整體看屋組數仍微幅增加。尤其是有釋出廣告、且搭配舉辦促銷活動的建案增幅最大。 

何世昌表示,從區域來看,來人量增加較明顯者如台北市大同區、松山區,與新北市淡水、蘆洲、泰山,以及桃園龍岡、南勢、龍潭、內壢等低單價區,還有新竹市中心和竹北,增幅從1到4成不等。 

何世昌表示,5月來人量雖有提升,但成交量卻僅與4月持平,未能更上一層樓,主因是現在出門看屋的買方,多想趁房地合一稅議題大砍房價,搶便宜心態濃厚,但詢價後發現價格根本沒降,議價幅度也很有限,下手意願不大。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150604003321-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()