2015-06-04  06:55〔即時新聞/綜合報導〕

房市交易進入滯息量,不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長吳寶田向央行喊話,再不放鬆房市信用管制措施,房市可能會崩盤。

針對投資客的投機炒作及過熱房市交易,央行從2010年6月起一直到2014年連續4波擴大

  • 不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長吳寶田向央行喊話,再不放鬆房市信用管制措施,房市可能會崩盤。(資料照,記者張嘉明攝)

    不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長吳寶田向央行喊話,再不放鬆房市信用管制措施,房市可能會崩盤。(資料照,記者張嘉明攝)

對房地產的信用緊縮,從擴大信用管制區房貸成數到土融、建融等,全部包括在內,這使得市場交易量急速萎縮,且一些小型建商立即遭到封殺,被洗出市場。

而最慘的是,今年房地合一稅法送立法院審議,整個租稅制未定,及可能拉高稅金的疑慮,市場交易更進入滯息量;《工商時報》報導,吳寶田的調查,現在房市交易量只剩下2013年的10~15%,這2個月,很多銷售中個案更是「掛蛋」,央行「再不鬆手,房市就會大崩盤」。

台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘也對市場表示憂慮,指房市已經被打到趴,請央行微調房市管制。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1338245   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()