2015-06-06 00:06:22 經濟日報 企畫:陳美珍、郭及天 編輯:張文禎、陳亞宏、李建葦 美編:毛綵楣、林美妤、陳孟甫、陳志誠

房地合一稅制5日三讀,明年賣屋、賣地適用新制的自然人,一定要特別注意報稅的時間。舊制的房屋交易所得是要等到隔年5月,和個人綜合所得稅合併申報;房地合一新制採分離課稅,所有權完成移轉登記約一個月內就得完成申報並繳稅。 

 你要知道的四件事 

 

  

節稅機會在哪裡 

  

新舊制怎麼稅

2016年1月1日起出售房屋、土地,視其取得時點適用新、舊制。

 

  

案例比較

假定A屋成本1,400萬元、土地漲價100萬元、房屋公告現值200萬元、土地公告現值800萬元,出售價2,000萬元。

 

  

國庫是贏家嗎? 

 

各國房產利得稅

 

  

全台房市量價變化

 

 

 

名人觀點

賴士葆(立法委員)

台灣立法史上最大案,創造行政、立法合作模式

 

吳寶田(麗寶董座)

房市不確定因素消失,應有助交易逐漸回復正常

 

賴正鎰(鄉林董座)

明年元旦前,將引發一波自用住宅的購屋熱潮

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5621/948978?ref=tab20150606

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()