好房網News記者賈蓉/整理報導

隨著房地合一拍板定案,民眾進場看屋意願大回升,來到近八個月來的最佳表現,不過買方精打細算、砍價不手軟,讓房仲直指近來開「芭樂價」的民眾變多了,買賣雙方價格都很硬,所以成交組數還是不見起色。
看屋人潮回籠,但買賣價格認知落差大,導致成交量仍處低檔。(好房網資料中心)
民眾購屋多留意平面圖資訊,進而詢問銷售人員。(圖/好房攝影)
蘋果日報報導,房產雜誌統計顯示,台灣五月份房市指數回升,雖然仍是「黃藍燈」,但已是近八個月以來的最佳表現,其中又以「低總價」的蛋白區人氣最高,回檔增幅大,如新北市蘆洲、淡水,以及桃園內壢、南勢、龍岡等地區,人潮回籠增幅最大。
不過房產雜誌企研室經理何世昌向中國時報說明,雖然看屋人潮已有明顯提升,但成交量並沒有因此而有起色,目前進場的買方大多憋了很久,一出手就是6~7折的「芭樂價」,買賣雙方沒有交集。何世昌說明,目前在桃園一處成屋案,雖擁有200組看屋人數,但因為代銷無法壓低建商的價格,導致價格與客戶期待有所落差,只有一成的比例成交,仍處於低檔。
好房網新聞總編輯吳光中則認為,在目前買方市場之下,「出錢的最大」,民眾看房若不符合預算就等著看下一家。莊孟翰也在《蘋果掀房市》中提醒民眾,在蛋白地區的投資客口袋比較淺,所以降價的幅度會較高級地段大,民眾想買降價屋只需要等待。
戴德梁行董事總經理顏炳立接受好房網訪問時則建議賣方,不用再思考如何創造銷售率了,「問題出在價格」,且當今市況賣壓沉重,銷售率不好的建商可能面臨財務危機,投資客也將出現拋貨動作。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()