房地合一將於明年元旦上路,稅率分為4級,持有未滿1年出售要課最高稅率45%,部分專家認為可有效嚇阻短期炒房。不過,投資客帥過頭表示,投資客現在會趕快開「1人公司」買房,這樣短期買賣就只適用17%的稅率,以後大家都不用繳稅了。
帥過頭認為,房地合一上路對部分投資客的影響不大。(好房網News記者馮牧群/攝影)
台灣房市重量級投資客「三黃一劉」中的黃家進(帥過頭)。(好房News記者馮牧群拍攝)
房地合一三讀通過,針對境內居住者,持有1年內出售要課徵45%;持有超過1~2年課35%;持有2~10年課20%;持有10年以上則是15%。
先前房仲公會全聯會理事長李同榮就曾指出,新制若課稅過重,就可能出現「個人藉法人登記」,以較低的17%營所稅大玩逃漏稅,最後政策還是課不到稅,再加上市場走軟的情況下,課稅將會難上加難。
房地合一確定過關後,帥過頭也透過Youtube表示,房地合一跟法人完全沒有關係,因為房地合一只適用於自然人,法人在1年內買賣還是課營所稅17%。如果要當投資客的話,現在就要趕快開「1人公司」買房。
帥過頭更說,在稅率差很多的情況下,以後大家都會用法人名義買房,且台灣大部分的公司都會再用其他方式鑽漏洞,這樣大家以後都不用繳稅了。

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()