2015-06-06 13:53:13 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房仲業者建議想當包租公,可優先考慮地標型建築,由於能見度較高,租金調漲空間也較大。 圖/立智國際提供

看好台中七期商辦基期低,不少北客南下置產,商仲業者表示,七期商辦市場剛起步,現在是不錯進場時機;不過目前形勢,房價短期沒有上漲空間,投資人應以收租長期持有為主。

至於物件選擇,業者建議可以優先考慮地標型建築,主要是地標大樓能見度高,容易成為話題,有助於公司企業形象提升或招募人才,出租更容易,租金也有較大調漲空間。

第一太平戴維斯副總經理盧映婕表示,台中七期重劃區發展以豪宅為主,一直到近三、四年,在銀行金融、大型百貨進駐帶動下,商辦需求逐漸明顯,建商紛紛投資興建大型、頂級商辦大樓,商辦市場也逐漸發展。

盧映婕表示,目前七期商辦仍在起步階段,情況類似前幾年的台北市;台北市豪宅站上一坪百萬時,商辦一坪才五、六十萬元;現在台中七期豪宅一坪六、七十萬元,七期的A辦,一坪也只有二、三十萬元。

不過,這並不表示台中七期商辦未來會快速補漲,目前房地產市場氣氛,住宅面臨回檔下修,商辦也有上漲空間,七期商辦較大優勢是,由於基期低,價格下跌機率不大。

盧映婕表示,建議台北客長期收租,以當地目前商辦價格、租金行情,目前投報率都可達3.5%以上,甚至可達4%,由於租金一坪1000元上下,也在相對低檔,出租也沒有太大問題,未來租金並有上漲空間,可進一步提高投報水準。

信義全球資產經理王維宏提醒,台北人到中南部投資已有多波熱潮,有人賺不少,但也不少人獲利不如預期,他表示,到台中七期投資辦公室,雖然只是跨區投資,而非跨海投資,但不論住宅或辦公市場,各地情況不盡相同,在出手之前,仍應多了解區域情況,以降低投資風險。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/949479-進場當包租公-台中七期地標大樓優選

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()