作者:MyGoNews方暮晨 時間:2015-06-07

台大全面停止開發竹北分部設校,新竹縣府仍期望創造雙贏
台大全面停止開發竹北分部設校,新竹縣府仍期望創造雙贏
 
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】針對台大2015年6月6日校務會議及2015年6月4日校分部字第1040039827號函及聲明稿,聲稱新竹縣於2015年5月27日不當指控批評台灣大學是「詐騙集團」,顯示議會、縣府及台大仍未對台大竹北校區及新竹生醫園區分院取得發展共識。將來若面臨司法訴訟,要求歸還竹北校地,台大將依校務會議共識,全面停止開發竹北分部與生醫園區分院等計畫。新竹縣府回應說明如下:
 
新竹縣政府為加速推動國立台灣大學竹北分部之設校,除積極往返溝通、協調外,亦由縣府、議會及校方代表組成「推動國立台灣大學竹北分部六人小組」,為展現台大設校決心,2015年4月24日六人小組決議請台大於議會開議後辦理座談會。
 
新竹縣縣民對台大竹北分部各項規劃及興建引頸期盼,而台大開發情形不如地方預期,民眾與民意代表對台大的不諒解也是事實,也因此校方更應主動召開說明會。為此縣府已函請校方依據2015年4月24日6人小組會議決議,於6月22日新竹縣議會第18屆第3次臨時會開議前,確認座談會之辦理期程,以向地方仕紳表達台大設校誠意,使民意即時且充分了解該校期程、投入經費與發展願景,以化解民眾對該校設校決心疑慮。
 
新竹縣政府必須重申,新竹生醫醫院園區為國家重大建設「愛台十二建設」之一,屬衛生福利部管轄,且經中央及地方民意代表同意設立,旨在輔助新竹生物醫學園區進行臨床試驗及轉譯醫學平台,促進生醫園區尖端科技及治療技術之發展,同時肩負提升竹竹苗地區急重症醫療水準之責,與縣府將縣有土地以轉帳之有償撥用方式撥供該校竹北分部設校,顯屬二大獨立重大建設計畫事項。依據該校新竹生醫園區醫院最新建設進度,將於2015年下半年度辦理公告招標,仍請依目前規劃期程及進度加速辦理為禱。
 
新竹縣政府也重申「新竹縣政府對台大從未有詐騙等用字之指稱」,而縣府更樂見台大依原訂興建進度表加速竹北分部設校推動,創造雙贏的局面,縣府各單位亦將全力提供相關協助,雙方的合作應更多面對面溝通。惟若台大竹北分部仍無法依期程推動,以致竹北校區用地繼續長期荒廢,為捍衛新竹縣權益,新竹縣有權亦有責循相關途徑辦理用地收回事宜,以作最具公共利益之應用。

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/113467/ 多?空?台大全面停止開發竹北分部設校  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()