2015-06-08 12:35:06 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房地合一稅制上周五定案,不少業者預期會有一波自用購屋潮,不過,第一個周休二日反應不如預期,僅部分案場來客微幅增加一兩成,成交則持平。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,目前大多數民眾仍搞不清楚房地合一稅制實際內容,是持續觀望主要原因,另外,大台北昨天一場大雨,也讓許多人不想出門看屋。

海悅國際總經理王俊傑表示,立法院上周五通過房地合一稅後,周六及周日,海悅旗下案場出現一些回籠客,但人數不多,整體來人則沒有明顯增加,成交也沒加快,市場觀望氣氛仍未明顯散去。

鄉林建設、甲山林機構旗下建案則有較佳反應,鄉林集團董事長賴正鎰表示,線上建案包括鄉林玉川、鄉林淳青、皇居等,都從之前十來組來客,本周微升至20組,有利空出盡的氛圍,但仍需觀察一兩周。

甲山林機構副總徐永仁表示,甲山林旗下代銷推案,這兩天來客約增加兩成,成交也有一成提升,出手購屋的民眾,主要認為政策打房已「到此為止」,現在是相對較好購屋時機。

遠雄房屋總經理張麗蓉表示,遠雄線上建案這兩天來客量較前一周約有15~20%成長,成交則持平;來客仍高度關心房地合一稅,「遠雄國都」昨天舉辦房地合一講座,就吸引一百多組民眾到場。

中南部方面,高雄市代銷公會理事長戴嘉聖表示,房地合一主要對高雄大坪數、一坪三、四十萬元的高單價產品造成影響,這兩天這類產品仍不見金字塔頂端客層看屋,後市仍需觀察。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/952692

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()