2015-06-08 09:03:38 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房仲業者分析,目前交易量低迷,漫天亂開價不再。 圖/報系資料照

房仲業者觀察,降價是不少賣方的主要策略,但過去賣方開高價是為測市場水溫,再以降價來吸引買方;現在則是願意平轉甚至小賠出場的案件增加,房屋開價下修的動機與產品結構已經不同。

房仲業者分析,目前交易量低迷,漫天亂開價不再,屋主開價策略應有所調整。開價高於行情太多,可能導致乏人問津;以相當於鄰近實價行情開價,雖然易吸引買方目光,但也易被買方依開價打一定折數砍價。

住商不動產副總經理劉明哲表示,若是急售屋主,期待透過點閱率拉抬帶看人數,建議除了以實價登錄資料為基準,參考同社區或同類型產品開價,技術性的略低於同類產品,在網路瀏覽排序上會有優勢,比較容易吸引買方目光;但如果不急,可以略高於區域開價行情,但必須佐以較多的照片、房屋資料,容易吸引到買方。

坊間也有些技術型開價,例如先高後低,透過高降價幅度排序來增加曝光度,或是一些吉祥數字,如6、8結尾,在技術性上,有些屋主刻意開價在網路分類級距之下,例如2,000萬元開價刻意開成1,999萬元,以增加曝光。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/952187

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()