2015-06-09 08:24:47 經濟日報 記者郭及天/台北報導

近年景氣微幅揚升,企業擴編、辦公室升級、搬遷所產生的辦公室租賃需求仍殷切,多家商仲業者均認為,租賃需求穩定成長,仍是台北辦公市場租金微幅上升的主要動能。

根據商仲業者市調資料顯示,台北辦公市場今年第1季淨去化了約5,900坪的面積,其中不少為擴編或搬遷而產生的增租需求,例如大宇科技即搬遷至遠雄國際中心1,285坪的辦公室,開連風科技、雄獅旅行社分別租了遠雄金融中心與力麗商業大樓,玉山銀行則因擴點需求增租宏泰金融大樓1,400坪等。高力國際表示,外商公司及本土企業搬遷與擴編情形仍然活絡,預計今年需求可達3萬坪以上。

仲量聯行調查顯示,今年第1季台北市辦公租金每坪每月2,577元,為七年來新高,整體租金上漲、免租期大幅下降,帶動有效租金呈現整體上揚趨勢,尤其如大直、松山、南港辦公室一經釋出即有80~97%的出租率,顯示租賃需求持穩,而主要商業區空間仍以中小坪數為主流。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/954186-景氣復甦-支撐租賃需求

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()