2015年06月09日 21:40工商即時 

房地合一實價課稅預計明年1月1日實施,房仲公會全國聯合會理事長林正雄指出,有12萬棟等待購屋的剛性需求,將成為下半年房市的支撐主力,未來房市交易將逐漸回歸穩定;不過,房地合一新稅制將上路,加上7月容積獎勵限縮,建築成本勢必提高,明年進場的新案售價恐將被迫上漲。 

據悉,一般建案以「合建分售」居多,在舊稅制下,地主只需負擔土地增值稅;但新制上路後,針對土地部份,地主必須多繳20%的房地合一稅,因此建商未來推案時,預估將增加5%左右的土地稅賦成本,建案售價將被迫同步調漲。 

不僅如此,今年7月1日起,內政部將實施「容積獎勵總量限縮」法令,預估將增加7%左右容積減損的成本;換句話說,105年以後適用新稅制的新案,建築成本至少增加12%左右,因此,建商為了轉嫁成本,未來房價被迫微幅上調恐難避免。 

林正雄表示,今年下半年無論是中古屋或預售屋市場都相當看好,因為這12%的漲幅將自105年起,直接反映在新建案的售價上,建議有意購屋的民眾,把握下半年房市利空出盡的好時機進場。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150609005305-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()