2015年06月10日 11:24工商即時 

基泰(2538)今(10)日召開股東會,董事長陳世銘在會中表示,房地合一實價課稅已正式實施,短期內房市可能會進入膠著期,但是台北都會區基本剛性需求依然存在,基泰建設早已採取應變措施,轉型具有長期租金收益的商用不動產發展,以確保股東權益和基泰在市場上的競爭力。 

陳世銘表示,剛剛立法通過的房地合一實價課稅,都將增加房地產投資、持有和經營的成本和風險,對於房市一定會有影響。基泰的因應方式,是增加商用不動產的比重。像去年才買進的國產實業大樓,還有開發中的忠孝西路「基泰忠孝案」等;接下來,握有租金收益的商用不動產、辦公大樓、或可開發為商用不動產的土地,都是可以持續收購的標的。 

基泰股東會也承認去年財報,EPS達3.18元,較前一年度的2.22元大幅成長43.2%,每股配發1.25元現金股利。 

展望今年,基泰建設副總經理張玉貞表示,第一季已有內湖「基泰御峰」完工入帳,第二季除基隆大水窪售地案持續認列獲利之外,汐止先建後售案「都鐸薔薇」,將在六月中旬正式開發,總銷約15億元,為別墅、雙併大樓的產品,續客反應不錯,為下半年入帳來源,另外「基泰世貿」合建案接近完工,預計7月初開賣。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150610002711-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()