2015年06月10日 04:10工商時報 記者/台北報導

遠雄建董座趙文嘉

遠雄建設(5522)昨(9)日召開股東會,董事長趙文嘉表示,房地合一稅制已經三讀通過,遊戲規則已確定,預期未來房市將逐步回穩,在政策上路之前,成屋市場相對比較有利,遠雄建下半年將著眼於成屋銷售。

至於大巨蛋爭議,遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,「再壞也只有這樣!」他表示,大巨蛋屬於國家重大建設,政府應該要支持。 

至於大巨蛋大底工程完工時間,蔡宗易則表示,6月15日前板南線地塊可完成、7月底大底可完成,8月初可完成收尾動作。

遠雄建表示,目前每年可售案量300億~400億元,其中成屋可售金額約100億元;手中握有土地庫存約200億元,其中7成集中在雙北市。

此外,今年董事會大方「加碼」配發現金股利,把去年少配發的2元,逐年回補,以今年來說,原預計配發3.5元現金,最後決議發放3.8元,多出的0.3元回饋給股東、回補股息。

另外,今年股東會上,遠雄建共選出5席董事,包括2位董事為遠雄企業團董事長趙藤雄、趙文嘉,及3位獨立董事,不另選監察人。

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150610000254-260210  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()