2015-06-10 17:56:49 中央社 台北10日電

巢運等民間團體要求終止青年生活住宅計畫,營建署表示,正在研商如何建置一套設定地上權且屬封閉市場型態福利住宅系統,青年生活宅並非巢運認為的合宜住宅。

營建署今天下午邀集地方政府召開「研商青年生活住宅推動方式座談會」,目的是向各地方政府說明推動構想及方式。

營建署強調,座談會就是要研商如何建置一種設定地上權且屬封閉市場型態的福利住宅系統,以相關法令限制申購資格、訂定政府優先買回轉售限制等,將成為另類的社會住宅,並非巢運等民間團體認為的合宜住宅。

營建署也說,因大台北都會區房價較高,為協助部分欲購屋的青年購置住宅,將研議參考新加坡經驗,評估在新市鎮、桃園航空城及機場捷運沿線等,結合當地交通、產業(就業)、孩童教養、青年生活機能需求等條件,規劃適居「青年生活住宅」,並以可負擔價格出售給符合資格條件青年的可行性。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/959527-營建署:青年生活宅非合宜住宅

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()