2015年06月11日 13:25中時即時 

《住展雜誌》統計北台灣329檔期實際新推案量為1915.6億元,截至6月7日為止,實際售出金額約450億,等於2個多月時間內的銷售率就達23.5%,至年底前要突破5成並不難,遠比去年平均4成多來得好。住展表示,房市雖不如過去那麼火熱,但成交狀況已擺脫年初的谷底,沒有再往下挫。

不過今年329檔市況十分兩極化。若從各地區來看,銷售率較突出的地區是台北市萬華、中山區、新北市板橋、三重與新莊、宜蘭礁溪、桃園市桃園等區,還有新竹市中心。

不過也有零成交的建案,主要集中在台北市信義、士林、文山、新北市新店、五股、土城等區,主要原因仍是價格問題。

除北台灣外,南台灣兩都台南、高雄實際案量與原估量一致,分別為50、100億元,另台中市雖有少部份建案延推,但卻有逾百億重量級商辦案提前公開,實際案量由原估的400億上修至500億。合計六都329實際案量,已達2217.9億元。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150611002952-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()