2015-06-13 16:09:04 聯合報 記者吳苡辰╱即時報導

政府繼奢侈稅後,再次祭出打房新制,明年元旦起持有房屋未滿1年即出售,獲利將被課重稅高達45%,也因此造成國內投資客紛紛將資金外移,改往海外不動產商品進行投資。

東龍國際開發代銷馬來西亞建案「艾爾莎公園世家」於今日舉辦說明會,會中東龍國際開發董事長王棟隆指,該案位伊斯干達區屬馬來西亞規畫特區,離新加坡海關口不到15分鐘車程,是大馬唯一例外在簽約後,能有1次更名轉讓,不額外課稅的區域。因此深受置產族青睞,4月底開始銷售,短短約2個月,已銷售約100戶。

騏聿地產總經理周雋騏指出,馬來西亞租金投報率5%、精華地段每年增值10%,十分符合台灣投資人需求,多數國人較熟悉的吉隆坡「雙子星區」,目前新屋平均單價約新台幣70~100萬元,投資人若能買到「行情被低估」的物件,以60萬元左右價格購入,未來增值空間就很大,且「沒有脫手的問題」。

馬來西亞近期銷售案件有「艾爾莎公園世家」與「富力公主灣第1期」等,「艾爾莎公園世家」規劃14~35坪,每坪24.5~27萬元,總價350萬元起;「富力公主灣第1期」,規劃22坪左右,每坪23萬元起,總價516萬元起。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/991331   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()