2015年06月14日 04:10中國時報 /台北報導

雖然晶華商圈冷清,但老牌西區商圈西門町卻翻身了!在陸客人潮助長下,不動產顧問公司世邦魏理仕表示,西門町經30年商圈軸線移轉東區,目前店面租金行情最高達2至3萬元,已不下忠孝商圈的2萬上下,甚至還在成長。

仲量聯行總經理趙正義表示,忠孝東路商圈內已有降租和空置狀況,但西門町商圈很熱絡,釋出量很少。世邦魏理仕主管則表示,西門町以漢中街和峨嵋街最火紅,可與忠孝東路四段的店面租金抗衡。 

不過,世邦魏理仕主管解釋,西門町很多舊透天厝店面,所以坪數都不大,約30至50坪左右,忠孝東路店面較大,有50至100坪內的中型店面,兩區店面條件不盡相同。平均下來,西門町店面每坪月租金最高達2至3萬元,忠孝東路四段則在2萬元上下。

西門町商圈的火紅,從港澳韓大陸觀光客都喜歡來的狀況便可知,世邦魏理仕主管形容,西門町商圈代表台灣舊時代的文化氣息,特色小店很多,是自由行觀光客必來景點,西門町主要街道幾無空置店面,榮景已漸追趕上忠孝東路。

另外,店面投資客表示,忠孝東路四段人潮被信義區百貨吸走不少,未來信義區還有微風廣場信義店年底開幕,及興建中的南山廣場,預料百貨集客效果會比現在更明顯。(中國時報)

原文網址:https://panel.pixnet.cc/blog/articlenew    

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()