2015-06-15 08:29:24 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供

信義企業集團董事長周俊吉創立集團28年以來,一路上堅持只做對的事情,20年前與政大商學院信義不動產研究發展中心攜手編撰「台灣地區房地產年鑑」,20年來詳實記錄產業動態,他說,消除因資訊匱乏所造成的市場效率不彰,不僅能更貼近客戶需求,更能健全產業做出更多貢獻。

鮮少公開露面的周俊吉,昨日為台灣地區房地產年鑑邁入第20個年頭親自站台。周俊吉表示,台灣地區房地產年鑑詳實記錄近20年的房市軌跡,未來除了持續扮演產業紀實角色之外,還將進一步主動發掘影響房地產發展的關鍵課題,為健全產業發展做出更多的貢獻。

事實上,周俊吉創立信義企業集團28年來,堅持只做對的事情,除了最為市場所知的就是率先製作不動產說明書,並帶動同業跟進風潮外,早在20年前周俊吉更因為產業資訊匱乏,造成市場效率不彰。他舉例,當時最矛盾的就屬空屋及餘屋數據。1995年市場推估全國空屋數超過百萬,而後政府主管機關又發布「有效餘屋」只有22萬戶。到底真實的供需情況為何,莫衷一是。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/990585 -周俊吉-房產業的司馬遷

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()